Pagine

domenica 2 settembre 2012

Tartare di salmone e zucchine

Anche se l'estate sembra star finendo, nonostante qualche spiraglio di sole, ho preparato una tartare di salmone, davvero buona e veloce da cucinare!


Ingredienti x 4 persone:
4 tranci di salmone
2 cipolle rosse
3 zucchine
pomodorini secchi
semi di sesamo
limone
olio
sale
mostarda
aceto balsamico


Preparazione:
Pulire e tagliare a dodolini il samone, facendo attenzione a togliere tutte le lische. Spruzzare quindi con il succo di un limone, un pizzico di sale e un filo d'olio e lasciare marinare.
Nel frattempo lavare e tagliare a dadolini cipolle, zucchine e pomodorini secchi. E preparare una salsina di accompagnamento, dal colore dubbio, ma davvero buona: basta mescolare 3 cucchiaini di mostarda con un filo di aceto balsamico.
A questo punto impiattare, volendo aiutandosi con un cerchio di acciaio, componendo a strati la nostra creazione: partendo con le zucchine, quindi le cipolle, il salmone coi semi di sesamo, e i pomodorini secchi.
A discrezione mettere la salsina di accompagnamento direttamente nel piatto!
Buon appetito!


2 commenti: